Мы поможем Вам расчитать необходимое количество продуктов

Некоторые данные для расчета количества продуктов и подготовки бизнес планов

Расчет для шкафной сушильной установки HBT- TH 3/1,5/10

Продукт   Шампиньоны, шайбы 4мм Вишня , без косточки Яблоко, кубик 10х10х10 Петрушка Паприка 10х10х10 Помидоры, половинки Слива, без косточки, половинки Морковь, шайбы 10х10х2
Свежий продукт кг/час 100 230 240 150 250 140 110 300
Объемная плотность кг/м3 281 750 550 230 600 600 550 650
Входная влажность % 90 85 88 88 88 91 80 86
Выходная влажность % 4 18 6 6 7 10 19 6
Испарение влаги кг/час 89 188 209 201 218 126 83 255
Сухой продукт кг/час 11 42 31  29 32 14 27  45

Расход энергоносителей всегда зависит от того, сколько воды испаряется (может применяться три варианта):

Легкое жидкое топливо: 11,3 кВт / кг

Тяжелое топливо: 11,0 кВт / кг

Природный газ: 8,6 - 11,4 кВт / м²

Электричество: 10,1 кВт

 

* для работы установки необходим парогенератор, тепловая мощность: 300 - 500 кВт

Расчет для многолинейной сушки DBT - Hans Binder

Продукт

Влажность

продукта

Остаточная

влажность

продукта

Без предварительной линии сушки

Главная линия сушки

2 зоны нагрева

  [ % ]

Количество: [ кг/час ] 

  На входе На выходе На входе На выходе
Яблоко шайбы: толщина ок. 3 мм 86  2-3 510 74
Петрушка 40 мм; unwashed  84 4 930   155
Морковь кубик 8 x 8 x 8 мм бланширов.  85 4 660 103
Вишня без косточки 85 18 570 104
Лук кольца 3.5 мм 84 4 700 117

Эксплуатационные характеристики могут незначительно снизиться из-за разницы в качестве сырья, но незначительно, данные проверены лабораторно ≤ 1 - 1,5%.