Образцы продуктов

для пищевой промышленности

Сушка фруктов в производстве фруктового чая

Готовый продукт оборудование Hans Binder

Сушка яблок, лука, хурмы


Сушка петрушки, укропа и пр. зелени, лекарственных трав


Сушка злаковых


Сушка продуктов для корма домашних животных


Это интересно

Переработка абрикоса, персика и сливы

Попробуем разобраться с линиями для получения самых сложных продуктов - чернослива, кураги, изюма

При производстве широкой гаммы продуктов - увеличивается количество инвестиций. Сильно выигрывают те производители, которые выбрали один основной продукт, буть то слива, абрикос или виноград. Для обработки каждого из продуктов требуются свои механизмы или целые линии, например для обработки винограда - отделители веточек, для сливы, абрикоса - косточкоотделители, от размера фруктов, применяются разные сортировочные машины, отделители мякоти и т.д. 

Линия подготовки сливы, сушка и Производство чернослива

оборудование для производства чернослива

На производство чернослива накладывается несколько факторов, которые невозможно не учитывать.

  • Первый фактор, это короткое время созревания, практически около месяца-двух. Т.е. все собранное количество сливы нужно обработать быстро, практически с "колес", без хранения на складе. Поэтому считается, что на этом этапе, необходимо применить максимум усилий и механизации, чтобы процессы проходили без задержки.
  • Кроме этого слива является особым продуктом при сушении и способы его обработки особенны и своеобразны. Будущий чернослив нельзя пересушивать, т.к. продукт становиться жестким, нельзя недосушивать, т.к. продукт нельзя будет долго хранить.
  • Не все сорта сливы подходят для получения чернослива, в них должно быть много сухого вещества (около 20%) и сахара (более 12%), мало воды и кислоты (меньше 1%), плоды мелкие, 30–40 г (крупные труднее высушить), густо-синей окраски, с плотной кожицей и мелкой косточкой.

Практически существует только один способ для получения высококачественного чернослива - это правильный подход во время предварительной подготовки сливы, естественное медленное сушение в течении суток в сушильных туннелях и особенно, очень тщательная обработка уже сухого продукта. Применяя именно такой подход, можно получить качественный чернослив целый и без косточки.  На рынке существует достаточно много продукта разного качества, многие производители чернослива из-за разных причин, не совсем точно выполняют порядок работ и не выполняют полные процессы. В сильной степени на качество продукта влияет массовое количество сливы при обработке. При большом количестве сырья производители могут себе позволить применение соответствующих машин и процессов. Чем значительно выигрывают в качестве и укрепляются в рынке.

 

Итак, о процессах

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА СЛИВЫ начинается с правильной механизированной уборки и сбора сливы в паллетные ящики. Из ящиков сливу высыпают в мойки, где фрукты сортируют и отделяют от листьев, веточек, неспелой или поврежденной сливы. Промытую сливу калибруют (маленькая, средняя, крупная)
  • укладывают на подготовленные лотки, которые укладывают затем на тележки. При большом количестве продукта все процессы лучше механизировать.
  • ТУННЕЛЬНЫЕ СУШИЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА. Существующие туннельные устройства, трудно квалифицировать, сколько производителей, столько и подходов при производстве этого оборудования, от малых 1000 - 1500 кг для загрузки в сутки и до 10.000 кг, которые можно устанавливать дополнительно и этим увеличивать производительность. От устройств, которые работают на газе, до применения дров, щепы, пеллет или жидкого топлива. От устройств строящихся из легких материалов, до капитальных строений с четко построенной логистикой движения тележек, со свежим и готовым продуктом. Туннели сильно вентилируемые, нагревают до 70-80  ° C.

           ОБЫЧНЫЕ РЕЖИМЫ РАБОТЫ туннельного устройства, тележки со сливами находятся в туннеле 

          - около 15 часов, при температуре от 70 ° C для получения частично приготовленной сливы с отстаточной влажностью

             выше 35%.

          - 18 часов для получения полусухого чернослива, меньше чем 35% отстаточной влажности

          - 24 часа для получение  сухого чернослива ок. 23% влажности. Обычно из 3-3,5 кг сливы, получается 1 кг чернослива.

 

  • ОБРАБОТКА ПРОДУКТА ПОСЛЕ СУШКИ, является чуть ли не основным этапом обработки. Тут применяются уже все требования для оборудования в пищевой промышленности. Все устройства соприкосающиеся непосредственно с продуктом должны быть из пищевой нержавеющей стали или пишевых пластиков, что и накладывает соответствующую стоимость на эти устройства. Итак, продукт высушен.

          - Тележки и лотки освобождаются от сухой сливы, которая поступает на сортировочные машины, мойки;

          - Как ключевой шаг  - выполняется регидратация, увлажнение; Чернослив проходит регидратацию в воде,

             поддерживаемой при температуре 75 ° / 80 ° С в течение от 10 до 30 минут, которая содержит 2% сорбата

             натрия, чтобы достичь содержания влаги не более 26-35%, что дает им мягкость желаемую потребителем. 

          - Удаление косточек;

          - Консервация или пастеризация (применяется пастеризация или сорбат калия);

          - И в конечном счете продукт упаковывается;

          - Ящики, тележки и лотки тоже имеют свои устройства для мойки, сушки и подготовки, для последующего

             их применения.

  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИНИИ ОБРАБОТКИ СУХОЙ СЛИВЫ. На многих предприятиях такая линия используется очень рационально. Так, при отсутствии своего сырья, обрабатываться может продукт полученный из других стран, например: Чили, Аргентины, Узбекистана. 

          ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ, которые вы можите получить:

           чернослив с влажностью 18-20%, не калиброванный,

           чернослив с влажностью 18-20%, калиброванный, 

           калиброванный и регидратированный (28-32% влаги), с косточкой

           калиброванный и регидратированный (28-32% влаги),  с ручным удалением косточки

           калиброванный и регидратированный (28-32% влаги),  с машинным удалением косточки (игольчатая машина или

           методом выдавливания)

 

ПОЛУЧЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ

  • ПАСТА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА. На этой технологической линии имеются следующие этапы: прием, очистка, проверка продукта, измельчение и отделение мякоти и сока от кожуры и волокон (пульпу с помощью экстрактора центрифугируют в цилиндрическом сите и, таким образом, отделяют уже очищенную кожицу, оставляя остатки мякоти внутри. Линии производятся в диапазоне от 1000 кг / час до 2000 кг / час. 
  • КУБИКИ ЧЕРНОСЛИВА
  • СОК (20° Brix +/-2) ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
  • КОНФИТЮР (24-32°Brix ) ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО СЛИВОВОГО ПОРОШКА

           Сушеный сливовый порошок представляет собой 100-процентное сухое твердое вещество из сливы, содержащее

           2-4% влаги. Доступно прозводство смешанных фруктовых порошков, которые содержат смеси высушенных слив

           с другими фруктами, такими как яблоки и груши. Больше >


ЧЕРНОСЛИВ УПАКОВЫВАЕТСЯ В РАЗЛИЧНЫЕ ФОРМЫ

  • чернослив  в упаковочные картонные коробки 5 кг / 12,5 кг
  • чернослив в корзины
  • чернослив в пакеты pillow bag (250, 500, 1000, 2500 гр), quattroseal (250, 500 гр), flexcan (250, 500 гр)
  • чернослив в лотки
  • чернослив в герметичные контейнеры (350, 500 гр)

 

Увеличьте эффективность линии обработки изюма

Оборудование стало отраслевым стандартом, так как современные инновационные конструкции обеспечивают наиболее эффективные линии для обработки изюма. Стремление к совершенству привело к переработке оборудования, которое производит высококачественный конечный продукт, сохраняя при этом наивысшую производительность и низкую стоимость эксплуатации линии. Основное внимание уделяется многократной сортировке продукта и его очистке от от мелких и лишних фракций. Полные линии доступны в широком диапазоне мощностей от 800 до 2000 кг в час.

Обрабатывающая линия для персиков

состоит из большого разнообразия машин высокого стандарта, которые определяют размер, сортировку, подачу, очистку и транспортировку. Разрабатывается и производится специальное оборудование для различных применений, таких как чистильщики, слайсеры, лотки и ориентационные конвейеры для использования с определенными продуктами. Мы можем предоставить вам именно то приложение, которое вам нужно.