Сушильная установка HANS BINDER от 700-3.000 кг/час

Made in Germany Original

Поставки сушильных линий от 700 кг/час  с сортировкой и упаковкой сушеных продуктов
Поставляем сушильные линии, сортировочные и упаковковочные для сушеных продуктов

Индивидуальные решения для сушильных установок Hans Binder

Нет одинаковых продуктов и условий для сушения, поэтому каждый сушильный агрегат это оригинальное инновационное решение. Сушильное оборудование позволяет перерабатывать любые животные и растительные продукты с получением высококачественных сухих продуктов, большого срока хранения. Каждая установка это быстрое, эффективное и высокое качество сушки. При низких температурах с рекуперацией тепла в замкнутой системе - решаются проблемы сушки и оптимизируется производственный процесс, сохраняется энергия. Скорости воздуха высокие, эффективные ок. 30-40 м/с, следствием этого является низкая продолжительность сушки.

 

Конструкции оборудования Hans Binder позволяют обеспечивать равномерный нагрев и сушку продукта, надежный контроль его влажности и температуры с помощью специальных компьюторных систем и программ, на каждом отдельном участке, в каждом отдельном модуле. Качество гарантируется!

Однолинейная сушильная установка

Однолинейная

универсальная сушильная линия - представляет собой конвекционную сушильную установку. Продукт по ней транспортируется на ленте через всю длину сушки. Отличительными ка-чествами сушки являются применяе-мые физические условия и парамеры - температура, время высыхания, скорость и направление подачи воз-духа, которые контролируются в каждом модуле и обеспечивают точное и качественное высыхание продукта.

Ленточные сушки используются само-стоятельно и как составляющая часть более сложных вариантов - много-линейной или многоуровневой сушки. Одноленточная установка в основном предназначена для продуктов, кото-рые не желательно перераспределять в процессе сушки.

Многолинейная сушильная линия

Многолинейная

сушильная установка построена из 2-3-х. линейных установок расположен-ных друг за другом. Многоступен-чатая установка сочетает в себе качества линейной установки с воз-можностью переноса и перераспре-деления обрабатываемого продукта последовательно с одной линии на последующую, одновременно его переварачивая. С помощью такой конфигурации можно достичь более высокого качества высыхания опре-деленных продуктов.

 

Многоуровневая сушильная линия

Многоуровневая

установка, в которой сушильные ли-нии расположены друг над другом. 

Сушильная линия для непрерывной сушки различных продуктов при высокой скорости и широкой полосы пропускания. Совмещенная трех линейная установка позволяет продукту перемещаться на сушильной стальной ленте  и несколько раз переварачиваться с ленты на ленту. Опрокидывание значительно улучшает качество сушки некоторых продуктов и  совмещая с коротким временем их сушки. Такой техни-ческий подход позволяет исполь-зовать большую поверхность для сушения при небольшой площади где и получать продукт высокого и однородного качества. В результате снижаются инвестиционные затраты и увеличивается эффективность.

Примером такой сушки может слу-жить вариант трехлинейной много-уровневой линии DBT 300/10 F/F для сушки лука, моркови, яблок и зелени. 


ПОЧЕМУ ВАМ ЭТО ИНТЕРЕСНО

 Подготовительная линия обработки лука, сушка лука
Подготовительная линия обработки лука

Самая высокая Производительность

Для сушки большого количества свежего продукта обычно от 700 кг до 3 тонн (исключение может быть для картофеля, разработан вариант до 6 тонн/час) мы применяем конвейерные ленточные сушильные установки. Они имеют самое широкое промышленное применение - продукт движется с помощью бесконечной ленты, одновременно обдувается горячим воздухом или перегретым паром в различных направлениях соответствующих сушке конкретного продукта.

Многоконвейерные ленточные сушильные установки из 2-3-х последовательно расположенных лент применяются для точного соответствия графику сушения.

Сушка лука

Хорошим примером однолинейной конструкции может служить сушильное устройство лука:

- производительностью 1700 кг/ч

- производительностью 2000-2200 кг/ч

- производительностью 3000 кг/ч

Нагрев

Для получения высушенного продукта первого сорта необходимо применять подходящие температуры для отдельных фаз высушивания. Наша сушильная система сконструирована в модульных камерах (длина каждой камеры 1.920 мм).

В зависимости от продукта и емкости будет предоставлено необходимое количество камер. Каждая камера состоит из сушильной ленты, системы свежего и вытяжного воздуха, рециркуляционного воздушного вентилятора и регулятора температуры. Благодаря этой конструкции оптимальная температура сушки может быть применена к продукту на каждой стадии сушки.

 

Такая гибкость и разнообразие возможностей позволяют получать сухие продукты высочайшего качества.

Этого нельзя достичь ни в какой другой, кроме этой системы сушки.

 

В зависимости от пожеланий клиентов каждая сушильная камера может быть нагрета:

  • Насыщенным паром, или
  • Термальным маслом, или
  • Газом (прямой нагрев).
  • Рекуперацией тепла
Система компьютерного управления линией сушения
Компьютерное управление линией сушения

Линии для одного или нескольких продуктов

Мы можем предложить заказчикам как линии для монопродукта так и линии для сушения нескольких групп продуктов. В идеальном варианте линия должна быть задействована 12 месяцев в году.

К линиям с монопродуктом можно отнести комплекты оборудования для обработки одного или нескольких подобных продуктов, например зелени или острого перца, или лука.

 

Разница линий будет заключаться в предварительных линиях обработки. Так для зелени используется своя линия предварительной обработки, а лук обрабатывается своими инструментами.

Для обработки нескольких групп продуктов используются линии предварительной обработки для каждой из групп продуктов. 

 

Сушильная же установка может быть единой для все групп продуктов.

 

Так строятся линии для изготовления натуральных яблочных (грушевых) и овощных чипсов (картофель, морковь, красная свекла и пр.);

Производственная линия сушения яблок и остатков яблок, для дальнейшего их применения в производстве пектина;

Производственная линия для пряных лиственных растений, зелени (петрушка, кинза, укроп, тархун, и пр.);

Производственная линия сухих смесей;

Производственная линия для сушки лука (лук крупного измельчения (Kibbled), среднего (Chopped) и мелкого измельчения (Minced), луковый порошок (Powder), обезвоженный лук в гранулах (Granules)) и чеснока;

Производственная линия для фруктов;

Производственная линия для ягод;

Производственная линия для грибов.

Линия сушения лука Hans Binder
Линия сушения лука

Самое высокое качество получаемого продукта

Нам нужно решить главные вопросы: как сохранить внешний вид продукта; получить продукт одинаковой влажности; сохранить структуру и максимальный аромат, вкус и цвет; получить оптимальный автоматизи-рованный процесс сушки; асептическую безопасность; минимально возможную энергоемкость процесса; минимальное время выхода на заданную влажность - это определяет сегодня самые важные составляющие процессов сушения продук-тов питания.

Конкретно, это обозначает следующее: продукт должен быстро и нежно высу-шиться, иметь заданную остаточ-ную влажность (обычно это 2-20%), с тем, чтобы не потерять вкус, цвет, аромат и це-лостность, сохранить витамины и мине-ралы, оставаться продуктом высокого качества.
Возможности сушильных технологических решений Hans Binder неограниченны, они используются в основном в пищевой про-мышленности

  1. для сушки овощей, фруктов и других продуктов питания
  2. для получения пищевых добавок 

Также имеется применение для химической и фармацевтической промышленности.