Вы задаете вопросы

- мы отвечаем

Можно ли на рынке найти бу оборудование Hans Binder ?

Оборудование Hans Вinder бывшее в эксплуатации на рынке бывает крайне редко, практически не бывает. Причина этому надежность оборудования и долгое время его использования. У нас есть пример использования сушильной линии для петрушки уже 50 лет

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОБОРУДОВАНИЕ HANS BINDER ОТ КОНКУРЕНТОВ ?

Принцип сушки продуктов одинаков, но каждый продукт имеет индивидуальную программу сушения. Построение оборудования согласуется с каждой отдельной программой сушения отдельного продукта. Кроме этого, во время сушения происходит контроль продукта по параметрам. Эти параметры продукта температура, влажность, скорость движения теплоносителя, цвет продукта в каждом отдельном модуле, в каждой точке модуля одинаковы. Эти параметры обычно и проверяет покупатель.

Мы строим оборудование с 1950 года, имеем опыт работ в разных странах


Насколько глубоко изучается готовый продукт ?

Мы говорим о клеточной структуре продукта, которую нельзя повреждать во время процессов сушки. Перед покупкой больших партий сухих продуктов, компании обязательно проводят лабораторные исследования

КОМПАНИЯ DA - ЭТО?

Ersatzio UG (haftungsbeschränkt) & Co. KG

является разработчиком продуктов:

 

Компания Ersatzio перенимает вопросы, которыми ранее занималась компания AGRO-T (www.agro-t.de) в части проектирования и реализации проектов, таких как линии для сушения продуктов, изготовления соков, уксусов, джемов.

 

Ссылки на наши ресурсы:

hans-binder.ru - профессиональная техника для сушения продуктов компании Hans Binder и Neweco tec

pro-sok.ru - профессиональная техника для производства натуральных соков прямого отжима компании Kreuzmayr

Labu - оборудование для производства натуральных уксусов

ersatzio.com - поставка запасных частей для профессиональной техники

boltary.ru - поставка запасных частей для зоны RU


WE HAVE A REQUEST

We are a company in Bangladesh, dealing with all agricultural products since 2006. We are the processor of some products. Now we are planning to setup a fruit dryer for making chips. Raw material is Mango, Banana, apple and jackfruit.

I saw your dryer on internet. Please give us details including price and capacity.

есть реальная возможность получить грант на производство сухофруктов - но есть один нюанс - требуют, чтобы продукция соответствовала европейским стандартам.

Тут вам не стоит беспокоиться, оборудование производиться в Европе. Пришлите сертификаты, которые нужны потребителю. 


Какое оборудование Вы нам посоветуйте?

Зависит от производительности и групп продуктов, количества продуктов, основного продукта, времени сушки, технологии

Во сколько это нам обойдется и что входит в стоимость (монтаж оборудования и т.д.)

В стоимость входит производство оборудования, монтажные работы и по особому распоряжению транспортировка до места монтажа.


процесс сушки

Выбор процесса оптимальной сушки является очень интересной и сложной задачей, потому что нужно учитывать множество условий, такие как интеграция в общий процесс, желаемые свойства продукта, экономическая составляющая, безопасность и экологические ограничения, и т.д .. В следующей схеме мы представим некоторые критерии отбора, которые должны быть определены.

С одной стороны методы (конвекционный, контактный, излучение) классифицируются в соответствии с типом источника тепла. С другой стороны длительность (секунды, минуты, часы) является показателем реализации времени высыхания.

Диапазон

длин волн

Частотный

диапазон

Обозначение
100 - 10 км 3 - 30 kHz длинные волны
10 км - 1 м 30 kHz - 300 MHz Высокочастотные (ВЧ)
1 м - 1 мм 300 MHz - 300 GHz Микроволновые (МВ)
1 mm - 800 nm 3*1011 - 3,75*1014 Hz Инфракрасное (ИК) 
800 - 400 нм 3,75*1014 -7,5*1014 Hz видимый свет
400 - 10 нм  7,5*1014 - 3*1016 Hz ультрафиолетовый свет

Конвективная сушка

тепловая энергия подается в основном, за счет контакта с горячим газом  и теплообменниками.

контактная сушка

тепловая энергия подается в основном, за счет контакта с поверхностями нагрева.

С помощью излучений

Высокочастотные (ВЧ) - Влажный продукт должен обладать достаточной проводимостью, потому что нагрев вызвается ионной проводимостью в электрическом поле. Сухое твердое вещество должно быть хорошим изолятором, насколько это возможно.

Микроволновые (МВ) - При микроволнах - молекулы возбуждаются с неуравновешенной молекулярной структурой для вращения в направлении поля и, таким образом нагревают влажное твердое вещество.  В промышленной СВЧ нагрев осуществляется исключительно с частотой 2450 МГц.

Инфракрасное (ИК) -  Следует отметить, что глубина проникновения излучения в твердое вещество незначительна, <1 мм. Чтобы высушить, слои продукта должны быть тонкими (как сушка слоев краски в инфракрасном туннеле -) или твердое вещество должно постоянно перемешиваться. Переводное количество тепла зависит от "Коэффициента поглощения излучения" твердого вещества. В хорошо сбалансированных системах, максимум кривой интенсивности излучения, хорошо соотноситься с максимумом поглощения материала, подлежащего сушке, т.е. твердого вещества.

Расходы: как правило, для инфракрасных сушильных устройств применяют электрическую энергию. Это оправдано лишь там, где отсутствует энергетическая структура (подача перегретого пара, газа). Как правило, использование электрической энергии дороже.

Безопастность: В ИК - излучателях применяются высокие температуры поверхности, эти обстаятельства должны быть предусмотрены в соображениях безопасности для процесса сушки.